Здоровый интерес
Технологии уже помогают спасать миллионы жизней. Какой станет медицина будущего?
Футурологи утверждают, что мы живем на пороге технологической сингулярности. Развитие технологий станет настолько стремительным, что оно кардинально изменит человеческую цивилизацию, а вместе с ней и отношение людей к собственному здоровью.
Медицину как и другие отрасли ждут преобразования, ведь она неразрывно связана с развитием технологий, новых изобретений и научных открытий. Люди уже сегодня могут пообщаться с врачом из дома или любого другого удобного места, где есть интернет, при этом избежав контактов с потенциальными источниками заражения. Роботы помогают проводить сложнейшие операции, а искусственный интеллект помогает врачам при постановке диагнозов. Но какой будет медицина будущего?
Это революция в создании нейроинтерфейсов, которые откроют безграничные возможности для людей. Пациенты с параличом нижних конечностей смогут ходить, подключившись к экзоскелетам, протезы позволят чувствовать прикосновения, а возвращение слуха и зрения станет обыденной процедурой. Узнав все о своем здоровье, человек будущего сможет избежать болезней и продлить жизнь на десятилетия.
И это лишь малая часть грядущих медицинских открытий. Как еще будут лечиться люди будущего?
Какой будет медицина будущего?
Угадай, что станет реальностью, а что мы придумали
Медицина в будущем высоких технологий станет гораздо эффективнее: врачам начнут помогать роботы и искусственный интеллект, экономя время специалистов и обращая их внимание на мельчайшие нюансы при диагностике заболевания. Однако многие разработки используют в больницах и поликлиниках уже сегодня. «Лента.ру» и Сбер предлагают испытать себя и угадать, какая новость о прорывных достижениях современной медицины настоящая, а какую мы придумали, чтобы тебя запутать.